Новостной дайждест

01.03.2017г Внимание собственников!
Уважаемые собственники, члены ТСН!
Просим обратить внимание на то, что на 1-11 этажах на ответвлениях к квартирным подводкам должны быть установлены регуляторы давления.

Администрация ТСН "Видное"
23.12.2016г Памятка собственнику помещений

Уважаемые жители собственники помещений многоквартирного дома ПЛК 78!

Для вашего удобства создана "Памятка собственнику помещений многоквартирного дома ТСН «Видное»" с контактными дежурны экстренных служб и должностных лиц Товарищества. Посмотреть и скачать памятку можно по ссылке.


Госдума приняла закон о концессионных соглашениях в сфере ЖКХ

27.06.2016 Новостной дайждест

Госдума приняла закон, направленный на совершенствование законодательства о концессионных соглашениях в сфере коммунального комплекса. Документ принят во втором и третьем чтении.

Документ устанавливает возможность передачи в концессию имущественного комплекса в случае, когда только часть имущества зарегистрирована в предусмотренном законодательством РФ порядке. В случае передачи в концессию объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения предусматривается обязательное участие субъекта РФ в качестве самостоятельной стороны концессионного соглашения.

Закон допускает возможность трансформации договоров аренды объектов коммунального комплекса в концессионные соглашения, если у арендатора права владения или пользования возникли до 1 января 2015 года.

Устанавливается и возможность увеличения инвестиционных обязательств концессионера по созданию или реконструкции объекта соглашения по сравнению с инвестиционными обязательствами арендатора, предусмотренными договором аренды. Это происходит в случае если такое увеличение обосновано в схеме ресурсоснабжения и долгосрочные параметры регулирования деятельности концессионера согласованы в установленном правительством РФ порядке с региональным или местным органом власти, которые осуществляют регулирование тарифов.

Стороной концессионного соглашения, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отдельные объекты таких систем, не может являться зарубежная компания.

Законом определяются особенности осуществления госрегистрации прав собственности на создаваемые объекты недвижимости и на объекты незавершенного строительства, предусмотренные концессионным соглашением.

Источник
http://riarealty.ru/news_house/20160622/407607583.html

← Все новости