Новостной дайждест

01.03.2017г Внимание собственников!
Уважаемые собственники, члены ТСН!
Просим обратить внимание на то, что на 1-11 этажах на ответвлениях к квартирным подводкам должны быть установлены регуляторы давления.

Администрация ТСН "Видное"
23.12.2016г Памятка собственнику помещений

Уважаемые жители собственники помещений многоквартирного дома ПЛК 78!

Для вашего удобства создана "Памятка собственнику помещений многоквартирного дома ТСН «Видное»" с контактными дежурны экстренных служб и должностных лиц Товарищества. Посмотреть и скачать памятку можно по ссылке.


Международный день светофора

04.08.2016 Новостной дайждест
Международный день светофора отмечается 5 августа в честь события, произошедшего в 1914 году. В этот день в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. Впрочем, самый первый светофор изобрел британец Джей Найт еще в 19 веке. Этот аппарат был установлен возле здания парламента в Лондоне в 1868 году. Спустя три года его фонарь взорвался и поранил полицейского. После этого о светофоре забыли почти на 50 лет — до 1910 года, когда было разработано и запатентовано первое автоматическое светофорное устройство с фонарями двух цветов. Трехцветные светофоры, похожие на современные, впервые увидели жители Детройта и Нью-Йорка в 1920 году. Со временем устройства стали популярны в разных городах Америки и Европы. В России светофор появился лишь в январе 1930 года — на углу Невского и Литейного проспектов в Ленинграде. В декабре этого же года автоматический регулировщик установили на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве. Третьим городом России, где начал работать светофор, стал Ростов-на-Дону. В 2010 году в Перми открылся памятник этому устройству. Это событие было приурочено к Международному дню светофора. Памятники светофору есть также в Новосибирске и Пензе.

← Все новости