Новостной дайждест

15.05.2020г Запрещено хранение личных вещей в помещениях общего пользования!
Уважаемые жители!

Приквартирные площадки, прилифтовые холлы, лифты, коридоры, пожарные лестницы, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме", являются общим имуществом многоквартирного дома, за надлежащее состояние которого несет ответственность ТСН.

Хранить личные вещи в помещениях общего пользования многоквартирного дома категорически запрещено! К данным вещам относятся: коляски, велосипеды, другие транспортные средства, мебель, обувь, одежда, другие предметы домашнего быта.

Сотрудники ТСН должны иметь постоянный, беспрепятственный доступ к общему имуществу многоквартирного дома для надлежащего его содержания. Регулярно проводится уборка помещений общего пользования и этому не должны мешать личные вещи собственников жилых помещений.

Также в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме»: При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в т.ч. запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

Собственникам, отгородившим приквартирные площадки металлическими дверями, в обязательном порядке сдать дубликаты ключей консьержу вашего подъезда, а также оборудовать дверные замки с внутренней стороны ручками открывания.

Убедительная просьба, во избежание конфликтных ситуаций с соседями и ТСН, соблюдать правила содержания общего имущества в многоквартирном доме! Личные вещи хранить исключительно в своих жилых помещениях, не пытаясь "захватить" общее имущество многоквартирного дома.

Давайте уважать друг друга!
14.04.2020г Обеспечении тишины и покоя граждан
Уважаемые жители!

В целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции
COVID-2019 на территории Московской области введен режим изоляции граждан
на дому.
Проведение шумных ремонтных работ в дневные часы в указанный период
затрудняет осуществление многими жителями нашего дома прохождение
дистанционного обучения или удаленной трудовой деятельности.
С 4 апреля 2020 года вступили в силу изменения в Закон Московской области
№ 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории
Московской области», в соответствии с которыми в период ограничительных
мероприятий (карантина) не допускается проведение ремонтных работ,
повлекших нарушение тишины и покоя граждан, в жилых помещениях
многоквартирного дома
в рабочие дни: с 19 часов 00 минут до 9 часов 00 минут, а также с 11 часов 00
минут до 17 часов 00 минут,
в субботу: с 19 часов 00 минут до 10 часов 00 минут, а также с 11 часов 00
минут до17 часов 00 минут,
в воскресенье и общегосударственные праздники: круглосуточно.
Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрена в
статье 3.1 КоАП Московской области и предусматривает наложение
административного штрафа на граждан в размере до 3000 рублей.
В целях соблюдения прав граждан, совместно проживающих в
многоквартирном доме, просим воздержаться от проведения шумных ремонтных
работ в вышеуказанные периоды времени.

Новости

30.11.2016 Новостной дайждест

До конца года по всей Московской области состоятся более 300 публичных слушаний по генпланам поселений Подмосковья. В их число входит и городское поселение Видное.

На днях в центральной библиотеке города Видное состоялось совместное совещание Общественной палаты Ленинского района, Общества краеведов и Всероссийского общества охраны памятников истории культуры, на котором обсуждался новый генеральный план городского поселения Видное, подготовленный по заказу правительства Московской области. На совещании был озвучен ряд замечаний к новому генплану. В частности, председателем Ленинского районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Анатолием Хомяковым в новом генплане был обнаружен ряд серьёзных ошибок:

1. Из генерального плана г.п. Видное исчезли два памятника культуры федерального значения 18 века: храм Успения Богородицы в Таболово и храм Рождества Богородицы в Тарычево.

2. Карта зонирования противоречит карте зон охраны объектов культурного наследия. Так зоны охраняемого природного ландшафта (где запрещено любое строительство) Никольского храма в Ермолино и Свято-Екатерининского монастыря частично попадают в зону застройки.

3. На карте зонирования весь Видновский лесопарк относится к зоне дачного строительства, а не к зоне лесов.

4. Генплан не учитывает вступившее в силу решение суда о признании незаконной передачу под застройку участка леса на Медицинской улице (на карте он по-прежнему раскрашен под застройку), а также официальную позицию администрации относительно незаконного захвата частным лицом 4,8 га леса в конце Ольгинской улицы (по генплану там, на землях Государственного лесного фонда, расположились дачные участки).

Кроме этого депутат г.п. Видное Анатолий Хомяков выступает против расширения Школьной улицы до 4-х полос и против полосы придорожных комплексов шириной 400 метров вдоль будущей трассы Солнцево-Бутово-Видное, так как это погубит окружающие природные ландшафты — например, сосновую рощу в Суханово.

Также отметим, что в новом генплане отсутствует проектируемая дорога из 6-го микрорайона на трассу М4 «Дон», но присутствует продолжение Березовой улицы до существующего моста Донбасской улицы без съезда на М4 «Дон».

Предлагаем ознакомиться с генеральным планом городского поселения Видное в высоком разрешении.


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php