Новостной дайждест

01.03.2017г Внимание собственников!
Уважаемые собственники, члены ТСН!
Просим обратить внимание на то, что на 1-11 этажах на ответвлениях к квартирным подводкам должны быть установлены регуляторы давления.

Администрация ТСН "Видное"
23.12.2016г Памятка собственнику помещений

Уважаемые жители собственники помещений многоквартирного дома ПЛК 78!

Для вашего удобства создана "Памятка собственнику помещений многоквартирного дома ТСН «Видное»" с контактными дежурны экстренных служб и должностных лиц Товарищества. Посмотреть и скачать памятку можно по ссылке.


Скоро состоятся публичные слушания по новому генплану города Видное

30.11.2016 Новостной дайждест

До конца года по всей Московской области состоятся более 300 публичных слушаний по генпланам поселений Подмосковья. В их число входит и городское поселение Видное.

На днях в центральной библиотеке города Видное состоялось совместное совещание Общественной палаты Ленинского района, Общества краеведов и Всероссийского общества охраны памятников истории культуры, на котором обсуждался новый генеральный план городского поселения Видное, подготовленный по заказу правительства Московской области. На совещании был озвучен ряд замечаний к новому генплану. В частности, председателем Ленинского районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Анатолием Хомяковым в новом генплане был обнаружен ряд серьёзных ошибок:

1. Из генерального плана г.п. Видное исчезли два памятника культуры федерального значения 18 века: храм Успения Богородицы в Таболово и храм Рождества Богородицы в Тарычево.

2. Карта зонирования противоречит карте зон охраны объектов культурного наследия. Так зоны охраняемого природного ландшафта (где запрещено любое строительство) Никольского храма в Ермолино и Свято-Екатерининского монастыря частично попадают в зону застройки.

3. На карте зонирования весь Видновский лесопарк относится к зоне дачного строительства, а не к зоне лесов.

4. Генплан не учитывает вступившее в силу решение суда о признании незаконной передачу под застройку участка леса на Медицинской улице (на карте он по-прежнему раскрашен под застройку), а также официальную позицию администрации относительно незаконного захвата частным лицом 4,8 га леса в конце Ольгинской улицы (по генплану там, на землях Государственного лесного фонда, расположились дачные участки).

Кроме этого депутат г.п. Видное Анатолий Хомяков выступает против расширения Школьной улицы до 4-х полос и против полосы придорожных комплексов шириной 400 метров вдоль будущей трассы Солнцево-Бутово-Видное, так как это погубит окружающие природные ландшафты — например, сосновую рощу в Суханово.

Также отметим, что в новом генплане отсутствует проектируемая дорога из 6-го микрорайона на трассу М4 «Дон», но присутствует продолжение Березовой улицы до существующего моста Донбасской улицы без съезда на М4 «Дон».

Предлагаем ознакомиться с генеральным планом городского поселения Видное в высоком разрешении.


Источник
http://vidnoe24.ru/news/2016/11/2206/

← Все новости